Gravity Falls: Legend of the Gnome Gemulets (ориг. Gravity Falls: Legend of the Gnome Gemulets) — видеоигра на платформе Nintendo 3DS, основанная на сериале Гравити Фолз. Игру разрабатывала компания Ubisoft при содействии Алекса Хирша. Игра выпущена 20 октября 2015 года[1][2][3].

Сюжет

Кризис поглотил королевство гномов и только Диппер и Мэйбл Пайнс могут помочь. Близнецы должны собрать различные инструменты и оружие в Гравити Фолз. Они пытаются решить тайны и готовятся к встрече с сверхъестественными существами. В этом опасном путешествии им предстоит сражаться с монстрами, преграждающими путь, и восстановить порядок в королевстве[3].

Персонажи

Играбельные

Неиграбельные

Враги

  • Жуткий тотемный столб
  • Пламенный тотемный столб
  • Летающий тотемный столб
  • Одичавший гном
  • Тёмный гном
  • Тёмный Пухля
  • Тёмная Вэнди
  • Тёмный Сус
  • Тёмный Стэн

Боссы

  • Зверь из озера
  • Лесной зверь
  • Огненный зверь
  • Тёмный Джефф
  • Злой дух

Криптограммы

См:Список криптограмм
  • В игре можно встретить очень много криптограмм.

Отсылки на сериал

  • На уровне Старые шахты появляются динозавры, замурованные в янтарь, а также Птеродактиль и её яйцо.
  • На фоне озера Гравити Фолз можно заметить Живогрыза.
  • Стэн упоминает своё пребывание в колумбийской тюрьме. Кроме того, он планирует восстановить свой воздушный шар, впервые появившийся в эпизоде «Бог любви». Стэн хочет использовать его, чтобы пугать детей, которые не делают свою домашнюю работу.
  • Сус упоминает свою девушку Мелоди.

Интересные факты

  • Джефф считает, что Пасифика может стать следующей королевой гномов.
  • Джефф стал лидером гномов после того, как их королеву съел барсук в начале лета.
  • В титрах обнаруживается, что Гомперс - 4-ый лесной страж.
  • Дядя Стэн присутствовал на рождении Диппера и Мэйбл.
  • После завершения игры вы можете бросить своё оружие в бездонную яму. Это прокачивает оружие Диппера и Мэйбл до уровня Мастер.

Галерея

Gallery
Нажми сюда, чтобы посмотреть галерею.

Примечания

Навигация

Fandom may earn an affiliate commission on sales made from links on this page.

Stream the best stories.

Fandom may earn an affiliate commission on sales made from links on this page.

Get Disney+